Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Петербург

Нужно наверное написать, а что тут напишешь, если приезжаешь не первый раз и живёшь себе практически обычной жизнью без обязательных для туриста мероприятий. Выносишь мусор и ходишь за хлебом в историческом центре. Дверь парадной толкаешь с трудом и топаешь по надписи 1880 на мраморном полу. Выйдя из дома, сворачиваешь в Графский переулок и по нему выходишь к Аничковому мосту, а там - хочешь иди в магазин Ломоносовского фарфора любоваться чайниками, хочешь топай по Невскому куда глаза глядят. У МВ, кстати, теперь есть чайник и поживи я там на день больше было бы даже два )

Два раза ходили в Джазовую филармонию. Первый раз ходили на скандинавский джаз и чуваки были отличные. А во второй раз увели жаждущего мести МВ за руки насильно. Он рвался скандалить и бить физиономию солисту. Просто мы шли на афро-кубинский джаз, а вышел какой-то любитель караоке с бандой. МВ вспомнил отчего у итальянцев хорошая опера - они не стеснялись освистывать и гнать лабухов, хотел применить их методу на практике, но я застеснялась и поэтому в перерыве мы просто с пыхтеньем ушли. Гардеробщица под пытками призналась, что зал у филармонии может снять кто попало. Вот так-то, читайте афиши, хотя в них ничего такого не написано.

И занимательный факт - я в Питере была в филармонии уже три раза (два из них были прекрасны), а в Нске всего один.

Ожидая прибытия гостей и соратников катались с МВ на лодочке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Были похожи на французов под Москвой. Я так вовсе сидела в пуховике, тёплом клетчатом пледе и варежках. На фото незнакомая, но похожая на меня пледом тётенька, если что )


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом МВ полетел в Москву и в тот же день вернулся с СБ, а на следующее утро автостопом добрался до нас elijah_morozoff .

Ездили в Павловск. Дождь, начавшийся было с утра прекратился и в Павловске было уже тихо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самое то для раздумий.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И интеллигентного сугреву. elijah_morozoff в образе 27-го )


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я, как иногда трезвенник, в основном любовалась тем, что вокруг и наверху.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вечером того же дня (заодно оказавшимся Днём рожденья МВ) мы ходили на Биллис' Бэнд. И скажу вам, что это совсем другое дело, чем записи на альбоме. В живую оказались совершенно фантастическими чуваками.

Потом мы ходили в пивной ресторан с лучшим в этом городе пивом. Ходили под ливнем, лучшим в этом мокром городе. В день отъезда мы ели-пили во втором из двух лучших пивных заведений, я купила маме макаруны в пафосном магазине, ещё раз сфотографировала наше жилище с фальшивой веткой и собрала чемодан.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем, мы уже давно дома. Правда иногда, когда вечером стоишь на кухне и режешь хлеб кажется, что нужно выйти и свернуть в Графский переулок, а там уже и до Аничкова моста.
Tags: МВ, Питер, вокруг света, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments