Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Про кино

Вот смотрела я как-то фильм "Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил бомбу".

Сюжет там, как помните, таков - мир на грани уничтожения, потому что какой-то сумасшедший американский генерал послал бомбардировщики с ядерным оружием бомбить СССР. Вызвали советского посла, чтобы объяснить ему ситуацию и предотвратить ответные удары, а тот сообщает, что поздно - у СССР есть супероружие, которое автоматически запускается как только хоть одна бомба упадёт на территорию. Причем это такое оружие, что всему миру придёт неминуемый конец.

Так вот, самое смешное там, это когда наш посол сообщает об этом супероружии. Его спрашивают - накой нужно было создавать что-то, что уничтожает всё и вся под чистую, и никому об этом не сообщать? Посол, в совершенно нашенском стиле, говорит, что вот, всё было как-то недосуг сообщить, то одно, то другое, но вот-вот собирались и т.д.

Я собственно к чему - когда я смотрела, то помню, что совершенно не удивилась тому, что у нас может быть оружие, которое уничтожает всё. То есть абсолютно всё. Я даже скорее удивилась бы тому, что у нас его нет. Это что, какая-то наша особенность, думать иногда - гори оно всё синим пламенем?

Короче, к чему я это, ежели я вдруг окажусь каким-то образом около пресловутой красной кнопки - пристрелите меня. На всякий случай :)
Tags: ерундистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments