Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Уиллем Дэфо и русский режиссер

Оригинал взят у belik в Уиллем Дэфо и русский режиссер
Ну, какая клевая история, которой можно вполне себе гордиться! Молодой режиссер Антон Ланшаков стал одним из трех победителей конкурса короткометражек Jameson First Shot, который проводится под руководством Кевина Спейси. В этом году приглашенной звездой, которая сыграла во всех фильмах-победителях, был Уилем Дэфо, и Антон придумал потрясающий мини-сценарий, идеальный для Дэфо и его лица. По-мому, никто, кроме него, так жутко-прекрасно не воплотил бы в жизнь идею о человеке, который все время улыбается из-за паралича лицевых нервов после аварии. Смотрите сами!



А вот как снимался этот фильм - имхо, Дэфо тут не менее крут, чем в самом ролике:) Как он рассказывает про Антона, - это же прелесть!:)



Вторая короткометражка - про попугая:) Режиссер - девушка из Южной Африки. Тоже очень милая история.



Третью короткометражку ждем на Ютубе:)

Сказать хочу две вещи. Первая - круто, что такие мэтры, как Спейси и Дэфо, участвуют в таких "начинающих" и "молодых" проектах. Отличная мотивация для всех, кт хочет снимать кино. Вторая - абсолютная и тотальная фигня то, что у нас нет идей, талантов и режиссеров. У нас их нет во ВГИКе, где любой алмаз гранят под какую-то штампованную дешевку. У нас их нет на питчингах и в результатах питчингов, потому что там они никому неинтересны - мэтры нашего кино предпочитают оттягиваться на молодых талантах, нежели как-то им помогать. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, да.

Tags: культур-мультур, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments