Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Такой сумбур вместо музыки сейчас скажу. Нужно бы высказываться по текущему моменту по общей ситуации, говорить, не молчать, не быть равнодушной. Да и не равнодушна я нисколько, просто не пишу. В фейсбуке ещё как-то можно обозначить свою позицию лениво - лайкая и перпащивая, перепащивая и лайкая, а тут нужно самому говорить.

Но я не знаю как приступить - у меня-то жемчуг мелок. Уже пару лет как не могу вклиниться со своими слащавыми постами "съездили туда-то, сделали-то-то" в бесконечный поток чужого горя. Вот сяду написать, напишу, запощу, открываю новости и читаю, что кого-то убили, кому-то ноги оторвало, кто-то самоубился от отсутствия обезболивающих, детей уморили... И думаю куда я лезу со своими радостями. Что за блядский мир стал у нас.

В сентябре я подумала, что зимой хочу полететь в Стамбул. Мечтала посмотреть снег в Стамбуле. Подождать снег и поехать. Снег в Константинополе. Мало мне снега. МВ говорит, что никто не мешает купить билет и полететь. Да, никто не мешает. Так же, как я мечтала поехать в Одессу. Никто не мешает и сейчас. Но я не поеду. Всё меньше стран. Всё больше врагов кругом.

Мне вот думается - если у нас кругом враги и нет друзей, то не первый ли признак это бездарности дипломатии и власти? Какого чёрта, дебилы, не завели, не купили, не заманили хитростью себе друзей? Враги американцы смогли, а вы нет? Мне кажется это очевидным, но кажется это очевидно только для меня.

Даже Соловьёва тут сподобилась разок по телевизору поглядеть. Кажется он русофоб. Приставлен извести весь народ русский. Велит нанести удар, ввязаться в войну. И в зале согласно кивают. Эти люди думают, что они заколдованные? Что это не их дети, родители, друзья, да и они сами будут лежать с оторванными ногами? Приедут в цинковом гробу?

Я океан видела первый раз. Видела первый раз океан, но чувствую себя виноватой. Как-будто веселюсь во время чумы. Кругом столько горя, как мне написать об океане?

Читаю расследование про Чайку и единственное, что хочется сказать, это - сдохните, сдохните, сдохните лживые твари! Детей убили, а сами на гору Афон за скрепами. Но я плохая, но всё же, хочу верить, христианка. Не должна так говорить. Перепощу ссылку, буду надеяться на суд скорый и справедливый. Это в общем-то смешные надежды, но гранатомёта у меня нет.
Tags: митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments