Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Вий

Ходили тут с МВ в наш Музком на Вия. Ну там Вий такой с улучшениями, так сказать. С хеппи-эндом практически. И вот славный актёр в роли Хомы, панночка голосистая, сценография прекрасная - сцена наполнена, всё движется, все на своём месте. Декорации, костюмы - отлично. И прям как в голливудских блокбастерах, когда ты разинув варежку смотришь на спецэффекты и бюджет картины и думаешь, ну отчего же не заплатить на двадцать баксов больше сценаристу, чтобы он добавил хоть каплю логики и смысла? И тут отчего же не посвятить написанию текста и музыки хотя бы на три часа больше. Капец какой кошмарный там текст. Мне кажется стихи написаны методом буриме.

"Красота, какая красота... страшная, пленительная, просто восхитительная...Что за чёрные волосы! Что за белая кожа!.." Что за гнусная рожа! Упс, это уже мой текст пошёл. Это я так третий день напеваю. Всё-таки сила искусства велика.

И они ввели (фу,фу некрасиво сплетничать но ничем иным это объяснить не возможно) видимо для чьей-то подруги сердечной роль некой Алёны, возлюбленной Хомы. Она спасает его бессмертную душу подав какой-то там белый платок и спев пару партий при этом в каком-то эстрадном жанре.

В общем, страшно странные ощущения - хорошая работа актёров (кроме сотника и Алёны - у меня кляузное настроение), режиссёра, сценографа, декораторов и уши режет как текст, так и музыка.
Tags: Нск, культур-мультур, музыка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments