Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Не с этого я хотела начать рассказ о Бали - острове волшебном без всяких сомнений. Хотела начать хотя бы с обезьян. Но в субботу мы с Сеничем летим на Кипр и вот мне вспомнилась история. Кипр для нас с Сеней была первая совместная заграница и конечно же, если ты не искушён в заграницах, то слушаешь много сказок от гидов и прочих балаболов о том и сём, что никогда и нигде более не найдёшь, как только в этой стране. Так нам расписывали прелести лефкарийского серебра. Мол сидят дедули у себя в Лефкаре и из века в век плетут тончайшее серебряное кружево - браслеты, кольца, ожерелья...

И вот думаю - куплю-ка я браслет (а я вообще не ношу украшений). Думаю не жаль мне и ста восьмидесяти евро, ради такого браслета. А уж если его паял старичок, у которого за плечами тени предков, шепчущих ему секреты кружевных узоров. В общем в этом духе всё такое - я браслет-то и купила.

Через два года на Бали мы нанимаем дядьку, чтобы он повозил нас по острову. И он под шумок завозит нас на фабрику серебра. Ну вроде как посмотреть, как делают драгоценности, заодно может чего и купим. Мы прошлись по цеху, потом нас вывели в демонстрационный зал, где миллион украшений. И среди этого миллиона я вижу лежит мой традиционный кипрский лефкарийский, дедусей спаянный браслет! Только тут он конечно представлен не иначе как традиционный балинезийский, вручную сделанный невинными девицами.

Вот так вот, преодолев тысячи километров, пройдя сквозь сказки народов мира я узнала правду о своём китайском штампованном браслете)

А это въезд на фабрику, кстати.

2015-11-25 09-44-50.jpg


2015-11-25 09-24-40.jpg

2015-11-25 09-27-55.jpg

2015-11-25 09-44-25.jpg



Tags: Бали, вокруг света, путешествие, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments