Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Всё вокруг как-то быстро крутится. Вчера мы ездили на Северный Кипр - оккупированные Турцией территории. Попали как-раз на годовщину. Оккупация началась с того, что 15 июля 1974 года был свергнут президент Кипра и уже 20 июля под шумок переворота, совершённого греческими чёрными полковниками, Турция ввела свои войска и заняла 35% острова.

При прохождении КПП, в экскурсионный автобус, подсаживается агент КГБ   турецкий сопровождающий, который следит чтобы не звучало из уст гида пропаганды и чтобы не фотографировали, когда проезжаем военные базы и всё, что фотографировать нельзя. (А самостоятельно люди ездят, к ним кого-нибудь подсаживают интересно? И, кстати, Мегафон присылает после КПП смску "Добро пожаловать в Турцию!", а на обратном пути "С возвращением на Кипр!")

Мы покатались, приехали обратно, прошли турецкое КПП, следом британскую таможню, приехали в номер и я читаю про военный переворот в Турции.

До этого недели две я планировала после тюленьего отдыха на  Кипре  слетать в Ливан на недельку. Написала на сайт "бейрут ру", чтобы спросить знающих людей пустят ли нас в Ливан, так как мы женщины до сорока без мужчин, но с ребёнком. И уточнить про экскурсии. Мне ответила сама Анхар Кочнева, которая и повезла бы нас по Ливану. Но в итоге я погуглила и слегка струхнула соваться туда с ребёнком. А вчера случился теракт в Ницце.

Мир, как воронка, которая затягивает тебя без твоего ведома, вне зависимости от твоих расчётов и предположений. Невозможно угадать в какую сторону лучше сделать шаг и стоит ли вообще идти. Мир так быстро меняется. Ещё пять лет назад люди ездили смотреть на Пальмиру и где теперь та Пальмира. Я думала нужно скорее посмотреть Бейрут - Париж востока, тем более что с Кипра до него 40 минут лёту. Но забоялась в итоге. Наверное зря.

Tags: Кипр, вокруг света, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments