Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Обсуждали тут с МВ слишком молодых людей, которые при Союзе не жили, но ностальгия их терзает. Единственный раз я была в Крыму году кажется в 88-м. Ездила в лагерь им.Олега Кошевого в Евпатории и это была самая чудесная смена из всех моих лагерей (а сдавали меня каждое лето с 7 до 14 лет на месяц в местный лагерь под Новосибирском и я всегда надеялась, что там будет вспышка какой-нибудь холеры и однажды мне даже повезло - был псевдотуберкулёз и нас увезли в больничку на карантин, в другой раз мне повезло меньше - вспышка кори хоть и была, но прошла мимо и пришлось полностью отбывать повинность. Но я отвлеклась).

И всё в крымском лагере я помню в вечернем розовом свете. И то, что я втрескалась в мальчика из Еревана и дискотеку, и девочку из Риги (это так далеко и она даже на другом языке говорить может!) и девочку с именем Ханна (я не думала до того, что есть живые люди с именем Ханна, мне казалось, что я в книжке какой или в кино, ещё и чайки вопят над головой в этот момент). Кипарисы и молодые инжирные деревья, море, песок, и кто-то стащил мои ослепительной красоты тапочки расшитые шёлковыми цветами и птицами, которые папа где-то раздобыл - всё, всё я вспоминаю как счастье.

А ещё помню как кто-то из вожатых сказал, что если приглядеться, то там, на другом берегу, в ясную погоду видна Турция. И мы приглядывались, щурили глаза и даже видели там небоскрёбы! Небоскрёбы! Сейчас-то я понимаю, что увидеть там можно было бы только козу с колокольчиком.

И вот это розовое небо и чайки над головой и вот это детство и счастье - они по соседству с Турцией, которую мы иначе, как приглядевшись в ясную погоду, никогда и не сможем увидеть.

В общем, я в Турции до сих пор не была, но рада, что могу её увидеть если захочу. Не прищуриваясь с другого берега.
Tags: ерундистика, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments