Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Бейрут, Ливан

Этим постом некий мальчик вбегает в Бейрут и выбегает из него.

2016-07-28 22-30-12.jpg


Даже не знаю, с чего начать - самая долгая очередь на таможне из всех моих очередей. Самая долгая туда и самая долгая обратно - если вы вдруг соберётесь в Ливан, то есть из Ливана, то приезжайте в аэропорт сильно заранее. Потому что сначала стоишь огромную очередь для досмотра военными, потом стоишь ещё большую на паспортный контроль. И тут конечно есть один плюс в нашем паспорте - нас пропускают очень быстро. Мега быстро по сравнению со всеми остальными. Европейцы перед нами помимо паспорта начинали копаться в сумках выискивая там ещё какую-то чортову кучу документов и по полчаса трындели с погранцами. Нас проштамповали и выпустили из Ливана молча.

А потом, кстати, был Белград с самой быстрой границей - блондинистая девица шлёпнула печать не глядя даже на воющего как дикий волк мальчика (спать хотел) и через полторы секунды мы были в Сербии.

И расскажу историю, раз уж речь о границах. Мальчик Сеня пару лет назад называл себя то Андреем Николаевичем (а? Николаевичем? почему Николаевичем? - живо интересовался МВ), то особенно любил быть Мишей. И вот летим мы с Крита и Сеня, т.е. Миша в самолёте кривит лицо и шипит мне: "Я Миша! Миииша!", когда я ошибаюсь и называю его Сеней. Соседи по самолёту посмеялись, поудивлялись, а меня вдруг осенило, что этот мальчик так и брякнет на таможне, что он Миша. Провела ему краткий ликбез о том, куда попадают дети, которые обманывают пограничников. Взяла слово, что на границе шутить не будет.

Прилетаем, заодно забыли сыр в самолёте, пока метались с просьбами к персоналу найти наш сыр, нашли его в своей сумке самостоятельно. Люди все за это время разошлись, на контроле тишина, мы одни подходим и пограничник внимательно смотрит и строго спрашивает - с Арсением летите? Я говорю - да. И тут слышу тихий-тихий шёпот: "Миииша".

Вот собственно и вся история. А про Бейрут потом ещё в следующем посте)
Tags: Бейрут, Ливан, вокруг света, путешествие, сеньченский, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments