Таня (murlinur) wrote,
Таня
murlinur

Крит и панамка

На Крите у меня в голове всё время крутились строчки: "Ах, под оливой была я счастливой." Хотя я под оливой никогда и не была особенно уж счастливой - так просто проезжаешь мимо оливковых деревьев, ветер волосы треплет, щуришся.

В прошлый раз Крит всё забирал у нас. Два года я собиралсь написать пост про то, что ехали с пляжа и забыли в автобусе панамку. Я даже придумала сентиментальные строчки о том, что будь я более сентиментальной, то написала бы, что Крит забрал у нас сердца и панамку. Только моя лень не позволила написать этот душещипательный пост.

А в этом году всё было наоборот - возвращал и возвращал. Сенич бесконечно терял новые игрушки и я, не успевши проораться в очередной раз, вдруг их находила. Так, мы шли на автовокзал, чтобы ехать в Ханью и остановились у киоска купить воды и ещё чего-то и Сеня тут же роняет под деревянный настил у киоска только что купленную машинку. Порыдал конечно, я шипела по обыкновению, но делать нечего - автобус ждать не будет, поехали в Ханью. Поздно вечером возвращались уже обратно тем же путём и решили под покровом ночи попытаться отодвинуть этот настил. Конечно он сдвинулся и конечно там лежала наша машинка. В общем это было маленькое приключение и так было всё путешествие.

Не знаю к чему бы это. Может быть Крит как бы говорит нам - забирайте всё своё барахло и не возвращайтесь больше. Подумаешь, взял у них панамку - что теперь вечно тут околачиваться будете?

Ну, в любом случае, я по гречески не понимаю и критские намёки мне не ясны.

Ханьянские русалки
Tags: #crete, #greece, #sunset, #trevel, #крит, Крит, Ханья, вокруг света, сеньченский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments